Форумы HiProg.com - MS ACCESS, VBA, VB

Ответить на сообщение

Вернуться к теме

Вы отвечаете на сообщение:

ник: Aleksandra
Добрый вечер!

Такая проблема:
На Главной форме General имеются две подформы - одна Ленточная ArtikulTb, а в другую подформу подключаются другие формы в зависимости от выбора в Ленточной.
Скажем выбираю в Ленточной Артикул1, то в другой подформе возникает Форма Артикул1. Затем выбираю, скажем Артикул5 в Ленточной подформе, в другой подформе возникает Форма Артикул5. и т.д.

Т.е. если я работаю с Артикул5, а затем открою другую Форму, то по возвращении я вижу вместо Артикул5 - Артикул1 и мне нужно кликнуть ещё раз на строку в ленточной подформе где написано Артикул5...

подобная задача с Главной формой у меня решена.

Открывается Главной форма у меня на последней записи, но если я затем перехожу на другую запись, а затем эта форма теряет фокус (открываю другую форму), или закрывается, то по возвращении к этой форме у меня открывается Рекорд с которым я в последний раз работала...

Сейчас же мне нужно вдобавок к этому и в Ленточной подформе также сделать...
Т.е. мне нужно не только вернуться в General на рекорд, с которым я работала в последний раз, но и в этом Рекорде к определённой позиции в ArtikulTb...

Странным образом, код, который я применяю, работает в ленточной подформе ArikulTb только на первом заказе в General, а на остальных почему-то нет... Почему так - я никак не могу сообразить...

Написала так, но что-то не работает:

В модуле:
Public Lastzapis As Integer

В ленточной форме ArtikulTb:

Private Sub Form_Current()
Lastzapis = Nz(Me!ArtikulTb_ID.Value, 0)
End Sub

Private Sub Form_Load()
Me.Recordset.FindFirst "ArtikulTb_ID=" & Lastzapis

End Sub

Спасибо!

С уважением,

Александра

Ваше имя:

Пароль:

Цитировать: [quote][/quote] Код: [code][/code]
Жирный: [b][/b] Наклонный: [i][/i]
URL: [url][/url] 

Размер файла не более 50 Кбт. Большие файлы можно размещать на www.slil.ru

Прикрепить:

Для вставки смайлов в текст щелкните по значку.