| |
|
|
| | Я только начал изучать access . вопрос такой: в таблице есть колонка с месяцами, часами и преподавателями.... Мне нужно вывести в поле январь сумму часов только за январь а в февраль только за февраль и т.д пожалуйсто помогите.  | |
| |
| |
| |
|
|
| | Нужно на основе этой таблицы создать запрос с группировкой по полю месяц и суммированием по полю часы | |
| |
| |
| |
|
|
| | а можно какнибудь на кнопку сделать чтобы при условии что месяц январь сложилися часы в етих строках! ( у меня сделан запрос на нём сделана форма где данная инф. выбираеться из различных уч.годов и преподавателей ) А подсчитать итог-часов за каждый месяц неполучаеться | |
| |
| |
|
|
| |
|
|
| | If Me!Месяц.Value = "сентябрь" Then
Me!и_сентябрь.Value = [Итог]
Else
Me!и_сентябрь.Value = 0
и ничерта!
ктонибудь понял чего я вообще хочу добиться???
пожалуйсто помогите: icq: 696-40-10 ! если надо я готов встретиться и заплатить! | |
| |
| |
| |
|
|
| | у меня есть сдвиг ! надо было писать не сам месяц а его индивидуальное число из таблицы
Dim mes As Integer
mes = 11
If Me!Месяц.Value = mes Then
Me!и_сентябрь.Value = [Итог].Value
Else
Me!и_сентябрь.Value = [Итог_б].Value
End If
проблема теперь в том что он считает только выделеную строчку!!!! и значения из [итог] ну или [итог_б] присваивает всему столбцу и_сентябрь | |
| |
| |
| |
 23 Кб. |
|
| | По моему - все намного проще...
Дайте таблицу с образцами данных | |
| |
| |
| |
|
|
| | Спасибо ОГРОМНОЕ. Вы меня спасли!!! | |
| |
| |
| |
|
|
| | У меня ещо вопросик! в поле написано =Sum([итог])
дальше мы вносим какието значения в форму. значения в столбце [итог] меняються(подсчёт на таймере сделан), а поле которое =Sum([итог]) своё значение не обновляет! как мне сделать чтобы оно пересчитывало результаты??? Это у меня в базе форма для заполнения таблицы! | |
| |
| |
| |
|
|
| | Не понял - зачем подсчет на таймер? Все вычисления (Итог) лучше делать в запросе (они будут в реальном времени), а в форму выводить готовые результаты. В примечании подчиненной формы создаете поле =Sum([итог]), а в главной =[ИмяПодчиненнойФормы].[Form]![ИмяПоля"=Sum([итог])"] И все должно работать. См. мой пример вариант 2 | |
| |
| |