Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: 2007 Обновление наследуемых свойств полей таблицы

автор: КонстантинВалаам   (09.03.2010 в 17:56)   личное сообщение

Завершая дилетантское (1-й раз жизни) написание базы данных для гостиничной службы монастыря, в коем и пребываю, столкнулся с тем, что не могу обновить свойства полей форм и отчетов, созданных на основании таблицы при измении этих свойств в самой таблице. В частности, хотел оставить пользователям подсказки в строке состояния, все еще раз прописалв описаниях полей таблицы, но в формах отображаются старые значения. И где находится кнопка параметров обновления свойств, флажок про которую установлен в настройках, увы, не знаю. Помогите добрые люди мне бестолковому, пожалуйста.

Ответить  

автор: Силblч   (09.03.2010 в 18:11)   личное сообщение

боюсь, что таблицы-таблицами, а поля в форме, источником которых служат поля из таблиц - это поля в форме :)

Ответить  

автор: osmor   (09.03.2010 в 18:11)   личное сообщение

Если я правильно понял вопрос.
Свойства полей форм, не зависят от свойств полей таблиц. Они только наследуются при вставке поля в форму.
т.е. после того как поле создано в форме, изменение свойств поля таблицы не приведет к изменению свойств полей формы.
Варианты решения:
1. Прописать все руками в формах
2. написать процедуру которая откравая формы в режиме конструктора, "переберет" все связанные поля и заменять соответствующие свойства из свойств полей таблиц. (требуется хорошее знание DAO и объектов form и control)
3. заново вставить поля в форму

Ответить  

автор: КонстантинВалаам   (09.03.2010 в 18:55)   личное сообщение

Спасибо за быстрый ответ и правильное понимание вопроса. На сайте Micros про Ac. 2003 я прочитал "При изменении наследуемого свойства поля, с которым связаны элементы управления формы и отчета, можно автоматически обновить все элементы управления, наследующие это свойство. Предположим, что поле «Цена» в таблице «Товары» использовалось для создания нескольких элементов управления типа «поле» в разных формах и отчетах в базе данных «Продажи». Свойство Формат каждого из этих элементов управления наследует значение свойства Формат поля «Цена». При обновлении свойства Формат поля «Цена» в режиме конструктора после значения свойства отображается кнопка Параметры обновления свойства. Выбор команды Обновление в раскрывающемся меню приводит к открытию диалогового окна Обновление свойств". Неужели в 2007 такую возможность убрали?

Ответить  

автор: osmor   (09.03.2010 в 21:42)   личное сообщение

Век живи, век учись. Спасибо.
Вы очень внимательны.
Я об этом не знал.
В 2007 эта возможность осталась.
Но она работает только ДО сохранения таблицы.
Т.е. как только вы поменяли свойство поля таблицы (правда не все свойства), рядом со свойством появляется значек с желтой молнией. кликнув на нем можно выбрать обновление всех связанных полей в формах.
Но как только вы измените другое свойство обновить предыдущее свойство уже не получится.
Тоже самое если вы уже сохранили таблицу.
т.е. вам нужно снова сделать изменение свойств (просто добавить и удалить символ) и сразу после изменения свойства выбрать изменение этого свойства в связанных полях в формах.
Извините что по своему незнанию, чуть не направил Вас по ложному пути.

Ответить  

автор: Explorer   (10.03.2010 в 09:46)   личное сообщение

Век живи, век учись. Спасибо.

+1

я тоже не знал :)
правда очень редко пользуюсь мастерами - обычно все прописываю ручками в дизайере форм

привычка

Ответить  

автор: КонстантинВалаам   (10.03.2010 в 13:49)   личное сообщение

Спасибо Вам большое! Правда я уже перекопировал во формы все значения из таблиц, т.к. знакчок с молнией у меня почемо-то не появляется, хотя и флажок про эти свойства стоит, и захожу я в базу в монопольном режиме, и пользуюсь официальным дистрибутивом программы. Храни Вас Господь

Ответить  

автор: КонстантинВалаам   (10.03.2010 в 13:53)   личное сообщение

Еще раз проверил и нашел все, о чем Вы писали. Видимо, мне нужно было проделать эту работу, чтобы все хорошо в голове отложилось.

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList