| |
|
|
| | Здравствуйте!
Существует ли простой способ получения доступа ко все элементам на форме без их поименного перечисления в коде? Например, включить/выключить все кнопки на форме и т.д.
Спасибо | |
| |
| |
| |
|
|
| | dim ctr as control
for each ctr in me.controls
debug.print ctr.name
next | |
| |
| |
| |
|
|
| | +
Если в процессе работы с формой предстоят однотипные действия над группой контролов,
(недавно Explorer советовал) объединять такие контролы в свои коллекции и работать с этими коллекциями. | |
| |
| |
| |
|
|
| | ну да, только это будет все равно перебор в коллекции
фишка только в том, что логика работы с объектами упрощается (по моему скромному мнению :) )
аналогично можно создавать "псевдо_коллекции" используя префикс в имени контрола
но коллекциии позволяют создавать сложно пересекающиеся множества (комбинации) | |
| |
| |
| |
|
|
| | Ну да, перебор.
Но не всей коллекции контролов формы(секции) с проверкой типов и прочая,
а только необходимых в конкретной ситуации и без лишних проверок.
+ ...создавать сложно пересекающиеся множества...
В общем, вкусно это.  | |
| |
| |
| |
|
|
| | Парни, я конечно понимаю, что Акс - это великое, могучее и, наверное, самое простое в программировании, но мне, как гуманитуарию, сокровенные знания открываются постепенно, по мере моей готовности к их восприятию :-) Поэтому я воспользовался советом уважаемого Osmor'а
Попутно созрел вопрос, а как получить доступ не ко всем элементам управления, а только к определенному типу контролов? Например, на форме есть кнопки, флажки, переключатели, а доступ нужен только ко всем кнопкам и т.д. | |
| |
| |
| |
|
|
| |
dim ctr as control
for each ctr in me.controls
if ctr.ControlType = acCommandButton
debug.print ctr.name
end if
next