Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Запрос в отчет...

автор: АлаяЗаря   (13.03.2010 в 12:18)   личное сообщение

Доброго времени суток =)

Организовал фильтр данных на примере Lukas (где про кукурузу) - http://hiprog.com/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=6291&page=1

Работает отлично, счастлив я и все пользователи, только вот с печатью в отчет проблема.

Немного о фильтре: отмечаются данные по которым нужно фильтровать, а так же данные которые будут показываться в запросе.

Сделать универсальный отчет не получается, вот и не знаю как выводить все на бумагу при определенных условиях. Родился только один вариант:

- Сделать много много отчетов для любого условия, то есть спрогнозировать все варианты фильтрации и для каждого создать отчет, запрос отображать через форму, на форме отображается только та кнопка, которая удовлетворяет условиям фильтра... Но мне кажется это через жопу, наверное есть другие варианты...

В идеале хорошо так, сформировался запрос и его сразу на печать, в том виде в котором есть...

Ответить  

автор: Lukas   (13.03.2010 в 12:36)   личное сообщение

Есть варианты:
1. "динамический отчет", который при открытии трансформируется под структуру запроса-источника.
2. Выводить данные запроса в Excel
3. Выводить данные запроса в HTML.

Примеры 1 варианта есть у Гетца том 1 за 2002 год и на сайте Андрея Митина.
Примеры 2 варианта есть на этом сайте.
Примеры 3 варианта видел в сети.

Ответить  

автор: АлаяЗаря   (13.03.2010 в 13:38)   личное сообщение

Спасибо большое =)

Ответить  

автор: k@s   (13.03.2010 в 18:58)   личное сообщение

Нарыл в архиве за 2000 год от NSA , кажется он на chат.ru раньше был. Мастер создания универсальной формы отбора. Интересная штучка может пригодится http://slil.ru/28788506

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList