| |
|
|
| | Подскажите, пожалуйста, как в условии отбора в запросе указать на отбор записей, содержащих строчные буквы. | |
| |
| |
|
|
| |
|
|
| | Если можешь помочь советом – то, пожалуйста, помоги, буду благодарен. А читать твой бред про то, что ты там куришь, мне и на хрен не надо! Я уже с твоими неадекватными ответами не в первый раз, к сожалению, сталкиваюсь. | |
| |
| |
| |
|
|
| | Ответ абсолютно адекватный.
Если ты не в состоянии дотянуться и надавить на педаль F1, которая открывает справку,
и найти в ней описание Like, то нехер тебе вообще этим делом заниматься.
Иди в грузчики, там много мозга не требуется.
Успехов. | |
| |
| |
| |
|
|
| | Ты тоже плохо читашь? Не можешь понять, что надо производить отбор только строчных букв, пропуская поля, имеющие только заглавные буквы? Ты сам то разницу понимаешь между строчными и заглавными буквами? Где ты видел описание подобного в справке Access 2003? Ты сам то свой мозг включи и хоть вопрос, то внимательно прочитай. | |
| |
| |
|
|
| |
|
|
| | Ну что ж, придется таки для "грузчиков" скопировать часть справки:
The meaning of a specified range depends on the character ordering valid at run time (as determined by Option Compare and the locale setting of the system the code is running on). Using the Option Compare Binary example, the range [A–E] matches A, B and E. With Option Compare Text, [A–E] matches A, a, А, а, B, b, E, e. The range does not match К or к because accented characters fall after unaccented characters in the sort order.
|
Пример пользования:
Запрос:
SELECT ItemID, Item FROM tblItems WHERE LikeBin(Item);
Функция:
Option Compare Binary
Public Function LikeBin(Str As String) As Boolean
LikeBin = Not Str Like "*[А-Я]*" 'ну тут уж сам разберешься чего надо, чего нет
End Function
|
Впрочем, есть и другой вариант.  | |
| |
| |
| |
|
|
| | функцию надо писать которая будет возвращать например True или False где разложить слово на буковки и проверить каждую буковку на то маленькая она или нет
в самом запросе обратиться к этой функции с передачей в качестве аргумента слова и в условии отбора выбрать либо true либо false
Вам понадобится функция Asc() - которая возвращает числовой код буковки
маленькие буковки аглицкие лежат в диапазоне от 97 до 122 а русские от 224 до 255
(про другие языки - не знаю)
а еще понадобятся функции Mid() Len() Select Case For-Next | |
| |
| |
| |
|
|
| | О - точно, поглядь, а я вчерась охинею нёс
Тяжёлая баба надо сказать 
и чё ты снайпер в 3 часа ночи - не спишь?  | |
| |
| |
| |
|
|
| | Это у кого 3 часа?
у мну +4 к Мск - то бишь 7 утра
а сейчас почти 12 дня | |
| |
| |
| |
|
|
| | А ты де? 
| |
| |
| |
| |
|
|
| | строго на юг от города Красноярска в 300 км (по прямой) есть городок (160 тыс. населения) - называется Абакан - находится в том месте где сливается река Абакан и река Енисей
Абакан в переводе с местного медвежья кровь (Аба- медведь хан - кровь) | |
| |
| |
| |
|
|
| | Спасибо!
Понял в каком направление двигаться …
Жалко, что нельзя указать, на прямую, что-то типа этого “*[224-255]*” по аналогии с “*[а-я]*”.  | |
| |
| |
| |
|
|
| | Ну - вообще-то можно и без функции
только выражение длинное получится
почитайте про функцию InStr
и в особенности про ее аргумент «compare» со значением 0 | |
| |
| |
| |