Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: помогите создать отчет (2002)

автор: mysop   (07.06.2010 в 16:14)   личное сообщение

есть две таблицы: главная и подчиненная. в главной есть поле со списком, туда вставляються данные из подчиненной табл. в подчиненной есть два поля: числовое и текстовое. в главную таблицу вставляеться число. в форме я ставлю дополнительно надпись и туда выводиться текст
Надпись20.Caption = Name.Column(1)
а в отчете так не катит. на всех записях в этом поле одно и тоже с первой записи.
ПОМОГОТЕ!!

Ответить  

автор: osmor   (07.06.2010 в 16:35)   личное сообщение

сделате запрос в него включите обе таблицы соедените их Inner Join на основе этого запроса постройте отчет (да и в форме так же можно)

Ответить  

автор: mysop   (07.06.2010 в 17:07)   личное сообщение

а если у меня много таких полей и на каждое поле по таблице?

Ответить  

автор: osmor   (07.06.2010 в 17:23)   личное сообщение

ну и что?
у меня обычно тоже. Потому и база называется "реляционная"

Ответить  

автор: mysop   (07.06.2010 в 17:32)   личное сообщение

начал делать запрос. пишет несоответствие типов в выражении. у меня некоторые подчиненные табл имеют поля: число, текст; а некоторые: число,мемо. как с этим справится?

Ответить  

автор: osmor   (07.06.2010 в 17:39)   личное сообщение

связывать надо главную с подчиненной по числовому полю

Ответить  

автор: mysop   (07.06.2010 в 17:55)   личное сообщение

а все соединило. там в другом дело было. большое спасибо.
но теперь появился новый вопрос : там в поле влазит только несколько слов и обрезаеться(наверное потому что из поля мемо вставляется в текстовое поле). как с этим розобратся?

Ответить  

автор: osmor   (07.06.2010 в 17:55)   личное сообщение

где там?
не должно ничего обрезаться

Ответить  

автор: mysop   (07.06.2010 в 17:58)   личное сообщение

у меня в мемо более 255 символов, а в текстовое влазит 255. может из-за этого? или там типа поле полностью заменяется на мемо?
я токо что посчитал - выводит ровно 255 символов(и надпись и поле).
в хелпе я читал что в надпись выводит 2048 символо, а остольное обрезается. как такое вывести?

Ответить  

автор: osmor   (08.06.2010 в 08:11)   личное сообщение

я не понял, какая надпись? в запросе у вас все символы видны?

Ответить  

автор: mysop   (08.06.2010 в 10:39)   личное сообщение

неа. в поле запроса видны 255 символов.
и блин ) появилась новая проблема:
у меня 2 поля привязаны к одной и той же таблице. и в конструкторе запросов они отображаются(подписуются) нормально, а при выполнении - Expr1035, а второе нормально, но ни одно из них ниче не показывает

Ответить  

автор: osmor   (08.06.2010 в 11:01)   личное сообщение
31 Кб.

неа. в поле запроса видны 255 символов.

access какой ?
Что-то вы не то говорите - см. картинку

у меня 2 поля привязаны к одной и той же таблице

что?

а при выполнении - Expr1035

подпись к полю можно сделать любую

select поле1 as название1, поле1 as название2 from таблицы

Ответить  

автор: mysop   (08.06.2010 в 11:45)   личное сообщение

access 2002. мож надо какие настройки. а выводит ровно 255 символов
http://slil.ru/29292329

в главной табл в 2 поля(поля со списком; директор, замдиректор) подставляются данные из 1 таблицы (список имен). и в запросе они не работают
запрос я делаю через конструктор

Ответить  

автор: osmor   (08.06.2010 в 11:48)   личное сообщение

лучше бы базу приложили или текст запроса

Ответить  

автор: mysop   (08.06.2010 в 11:52)   личное сообщение

бд не могу, а текст запроса....на sql?
у меня в запросе 68 полей. там немножко дохрена текста
http://slil.ru/29292454
мне хотя бы эти 2 поля зделать робочими

SELECT [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [Імена].Variants, [Імена].Variants, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле
FROM [табл] RIGHT JOIN ([табл] RIGHT JOIN ([табл] RIGHT JOIN ([табл] RIGHT JOIN ([табл] RIGHT JOIN ([табл] RIGHT JOIN ([табл] RIGHT JOIN ([Імена] RIGHT JOIN ([табл] RIGHT JOIN ([табл] RIGHT JOIN ([табл] RIGHT JOIN ([табл] RIGHT JOIN ([табл] RIGHT JOIN ([табл] RIGHT JOIN [табл] ON [табл].поле = [табл].поле) ON [табл].поле = [табл].поле) ON [табл].поле = [табл].поле) ON [табл].поле = [табл].поле) ON [табл].поле = [табл].поле) ON [табл].поле = [табл].поле) ON ([Імена].Numer = [табл].поле) AND ([Імена].Numer = [табл].поле)) ON [табл].поле = [табл].поле) ON [табл].поле = [табл].поле) ON [табл].поле = [табл].поле) ON [табл].поле = [табл].поле) ON [табл].поле = [табл].поле) ON [табл].поле = [табл].поле) ON [табл].поле = [табл].поле
GROUP BY [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле, [табл].поле;

Ответить  

автор: osmor   (08.06.2010 в 12:53)   личное сообщение

у вас что в таблице (которая в центре и надвания которой не виждно) есть записи с одинаковыми полями начинающимися на name?
наверняка нет.
Нужно довать в заспрос еще одну таблицу имена_....
и установить отдельную связь для каждого поля Name .....

Ответить  

автор: mysop   (08.06.2010 в 13:01)   личное сообщение

УРААААААА! СПАСИБО ОГРОМНИЙШЕЕЕЕЕЕЕ. и простите за предыдеший текст))

Ответить  

автор: mysop   (08.06.2010 в 14:32)   личное сообщение

а как можно открыть в отчете только текущую запись формы(при открытой форме, и при открытии отчета нажатием кнопки даной формы)??)
ну как то связать их?

Ответить  

автор: osmor   (08.06.2010 в 14:47)   личное сообщение

Help По docmd.openreport

Ответить  

автор: mysop   (08.06.2010 в 15:32)   личное сообщение

очень дельный совет. спасибо еще раз. все работает)

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList