| |
 65 Кб. |
|
| | Всем привет!
Казалось бы с помощью SQL-запросов в Access можно получить любые результирующие отчеты, но у меня возник затык в одном конкретном месте:
не получается вывести значение одного поля (процентную ставку по актуальным условиям транша) в зависимости от значения другого поля (максимальная дата начала условий). При этом запрос должен быть с группировкой (по траншам).
(см. вложенный пример) Как написано у меня - не работает ((
Как лучше сделать??? Буду признателен!!! | |
| |
| |
| |
 24 Кб. |
|
| | Несколько запутано для меня. Попробуй составить запрос на вычисление с условиями, а группировку делай в отчете.
В схеме недопонял юмору. Табла Контрагенты поле код связан с двумя полями сразу таблы договор (код_заемщик и код_кредитор) Ошибки нет?
И потом поясни (для меня). На каждый транш может быть несколько условий. На каждое из этих условий может быть несколько разных факт_транш, но при этом номер транша на каждом может быть разный. А условия как-бы не меняются? Просто пока логику этой схемы не пойму, с запросом туго будет.
Не уверен что понял суть, но вот что-то получилось. Если правильно понял, то в итоге надо получить 3 строки по максимальной дате. А это невозможно, поскольку разные номера присутствуют. Поставь Last вместо группировка. Так? | |
| |
| |
| |
|
|
| |
Табла Контрагенты поле код связан с двумя полями сразу таблы договор
|
это нормально | |
| |
| |