| |
|
|
| | Добрый день!
Проблема следующая: мне необходимо в запросе, в условиях отбора, использовать функцию IIF, которая будет возвращать в случае Истина значения "[57/а]" или же “[51/a]” – в случае ЛОЖЬ. Но Access категорически не хочет воспринимать логический оператор сравнения >= / < в начале выражения, результат функции IIF он понимает просто как текстовую строку.
Подскажите, пожалуйста, варианты решить проблему.
Делал так Знач: IIf([Запрос11]![BS]="Б008"; = "57/a" and [Запрос11]![BS] <> "Б008" ="51/a")
да в принципе по разному делал , пробовал не как не получается даже если два значения указывал
Знач: IIf([Запрос11]![BS]="Б008"; = "57/a" and [Запрос11]![BS] = "Б068" = "51/a") | |
| |
| |
| |
|
|
| | не нужен знак =
IIf([Запрос11]![BS]="Б008"; "57/a";"51/a")
или передайте вычисление во внешнюю функцию типа
SELECT CASE
что будет разумнее и проще | |
| |
| |
| |
|
|
| | хм ... но что то он теперь при старте запроса он просит ввети значение в [Запрос11]![BS] если жму ОК или ввожу что нибудь он все поля заполняет только 51/a | |
| |
| |
| |
|
|
| | если не трудно то посмотрите пожалуйста может я где то ошибся
http://zalil.ru/29766716 | |
| |
| |
| |
 71 Кб. |
|
| | мне не попасть на файлопомойку - политика безопасности
в Access есть удобный конструктор - построитель с функциями и шаблонами синтаксиса
открой, посмотри как он тебе скажет
так и сделай ==>> | |
| |
| |
| |
 17 Кб. |
|
| | да вроде всё правильно условие составил корректно если истинна Б008 то 57/a а лож то 51/a
вот пример посмотрите плиз Explorer , ну или кто сталкивался с данной проблемой =) | |
| |
| |
| |
 7 Кб. |
|
| |
Знач: IIf([BA No_]="Б008";"57/a";"51/a")
|
Источник запроса таблица и указание на сам запрос не нужно  | |
| |
| |